吉林市人民政府关于印发《吉林市城市建设融资资金管理办法》的通知-法律知识百科-创业网

列入企业成本,从经营开发收入中解决。
  第十三条 建设单位要按照上述规定设立专门、规范的创业网财务会计账目,加强日常财务管理和会计核算;对融资资金要按规定设立专项账户,专款专用,确保资金及时、足额用于工程建设。
  第十四条 项目建设资金必须按照项目建设计划、基本建设程序、项目建设进度拨付。
  第十五条 项目建设资金的拨付必须符合下列程序:
  (一)经办人审查。经办人对支付凭证的合法性、手续的完备性和金额的真实性进行审查。
  (二)有关业务部门审核。经办人审查无误后,由有关业务部门和财务部门负责人审核。
  (三)建设单位领导和财政部门领导核准签字并报市领导审批后拨款。
  第十六条 建设单位应按财政部门的规定向财政部门报送资金使用信息、报表及有关资料,以供财政部门掌握情况。
  第十七条 融资资金的举借、偿还实行计划管理。年初,建设单位应根据当年计划融入资金的总量,按照城市建设需求和偿债规模拟定融资资金财务收支计划。为防范融资风险,化解财政压力,当年融资资金要坚持偿债优先的创业网原则,重点保证到期债务的及时偿付。
  第十八条 如遇国家宏观经济政策调整,市财政以承诺函或质押担保方式承担连带责任的前提,应以建设单位确实无法持续运营和无任何可供执行资产为底限。
  第十九条 财政部门应加强对融资资金的检查和监督,及时掌握融资资金到位、使用和工程项目进展情况,督促建设单位加强资金管理,发现问题及时纠正。
  第二十条 对融资资金的监督检查的重点内容是:项目单位是否按项目计划使用融资资金;是否截留和挤占挪用项目资金;是否擅自改变项目建设内容,提高建设标准;是否有重大工程质量问题,造成经济损失和社会影响;是否按项目计划将融资资金及时足额拨付到项目实施单位;建设单位管理费是否按规定开支;内部财务管理制度是否健全;是否建立并坚持重大事项报告制度;是否注意提高资金的使用效益以及按期归还到期融资资金本息。
  第二十一条 对挤占、挪用、截留融资资金,擅自变更项目计划、改变建设内容以及因工作失职造成建设资金损失浪费的,要依据相关法律、法规追究项目单位领导和当事人的创业网责任。
  第二十二条 建设单位可根据本办法,结合本单位的实际情况,制定融资资金管理的具体实施办法,并抄送财政部门备案。
  第二十三条 本办法自发布之日起执行。
  

上一页  [1] [2] 

上一篇:咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市扶持城镇退役士兵自谋职业实施办法》的通知 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


作品版权归作者所有,如果侵犯了 您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

Copyright © 2004 - 2018 cycy3.com All Rights Reserved. 创业项目 版权所有