郑州市人民政府关于印发郑州市2007年国民经济和社会发展计划的通知-法律知识百科-创业点子

分点。全市销售收入超10亿元企业达到29户,宇通集团、中铝河南分公司销售收入突破百亿元大关。市定重点产业园区累计进驻项目1000多家,完成投资150亿元,实现销售收入1200亿元。建筑业完成增加值达到126.5亿元,增长11.8%。现代服务业发展势头强劲。制定并出台了创业点子支持现代服务业发展的创业点子实施意见和政策举措,设立了服务业发展引导资金。郑州国家干线公路物流港、郑州铁路集装箱中心站等一批大型物流基础设施项目已经开工建设。会展基础设施进一步完善,办会渠道不断拓展,办会能力不断增强,办会规模不断扩大。文化旅游产业发展步伐加快,《风中少林》入选国家十大舞台艺术精品剧目和中宣部十大优秀作品,《禅宗少林·音乐大典》、黄帝故里拜祖大典、嵩山风景名胜区、黄河风景名胜区和雁鸣湖景区等成为知名文化品牌和旅游消费热点;全市共接待海内外游客2339.2万人次,实现旅游总收入230.5亿元,其中国内旅游收入增长28.7%,外汇收入增长13.2%。全市银行类金融机构达到22家,金融保险业完成增加值105亿元,增长10%;房地产业完成增加值62.5亿元,增长6.6%,房地产销售总面积达到946万平方米。全社会消费品零售总额达到822.2亿元,增长16.3%,比计划高出2.3个百分点;居民消费价格涨幅为1.4%。
   ———固定资产投资保持较快增长,城镇化进程稳步推进。全社会固定资产投资达到1031.9亿元,增长25.8%,比计划高出2.8个百分点,固定资产投资对经济增长的贡献率达到61.9%。其中,城镇投资达到839.9亿元,增长39.7%,比计划高出13.7个百分点,拉动全社会固定资产投资增长29.5个百分点。投资结构进一步优化。国家鼓励和支持的食品、机械和高科技等行业投资分别增长123.5%、119%和158.2%,国家限制的有色金属及冶炼行业投资下降9%。第一产业完成投资4.2亿元,增长23.8%。第三产业完成投资499亿元,增长26.8%,比上年提高6.4个百分点。全市重点项目共完成投资319.7亿元,增长54.5%。融资规模不断扩大。2006年共策划上报国家、省各类项目92个,争取国债和各类政策性资金9亿元,其中国债3亿元。拓宽融资渠道,加大融资力度,一批建设项目得到了创业点子资金支持。市建设投资总公司融资33.3亿元,财政融资44.7亿元,信托融资16亿元,路桥集团融资1.96亿元,市国有资产经营公司融资1亿元,土地储备中心出让土地收入达到10.3亿元。中心城区改造步伐加快。完成雨污水改造工程45项,完成积水点改造工程6项。新增城市道路130公里、城市公共绿地面积107万平方米,新建公园、游园30个,新增绿地300.3万平方米,绿化覆盖率达35.1%。“四城联创”成效显著,荣获国家园林城市、国家卫生城市称号,国家环保模范城创建已通过国家技术评估。市区空气质量二级以上天数达到306天。城中村改造有序推进,拆迁工作逐步规范。郑东新区建设加速。起步区道路已基本通车104条(段)115公里,其中全段通车道路51条84公里。景观绿化工作全面展开。CBD(中央商务区)内外环高层开工55栋,35栋主体结顶。河南艺术中心美术馆、艺术馆、小剧场主体已封顶,郑州会展宾馆已开工建设。龙子湖高校园区建设进展顺利。商住物流区入驻项目70个,已开工项目61个,其中竣工27个,在建项目34个。郑东新区建成区面积达到35平方公里,在建和建成房屋面积1464万平方米,聚集人口达到13万人。积极推进城镇化进程。以发展中心城区为重点,全面提升城市管理水平;积极实施“工业向园区集中,人口向城镇集中,土地向规模经营集中”的创业点子战略,加快卫星城市和中小城镇建设步伐。全市总人口达到724万人,其中,城镇人口436万人,城镇化率达到60.2%。郑汴一体化发展取得重大突破。两市政府签订了一体化合作协定,联席会议制度和协调机制正常运转。郑开大道已于2006年11月19日正式开通,两侧功能区规划编制基本完成。《关于加快中牟发展推进郑汴一体化的意见》已正式印发实施。
   ———各项改革稳步推进,开放型经济步伐加快。国有企业改革进展顺利。2006年初尚未完成改制的市属40户国有企业20户已完成改制,其余均进入改制程序。郑州市商业银行62.83亿元不良资产成功剥离,百瑞信托、中小企业担保公司增资扩股进展顺利。福州华冠收购郑州豫丰纺织有限公司(原国棉二厂)已经全面完成。白鸽股份股权分置改革重组方案已在股东大会上通过。郑州商交所新上市白糖、精对苯二甲酸(PTA)两个期货品种。县域经济和非公有制经济不断壮大。全市县域经济实现生产总值1113亿元,占全市经济总量的创业点子55.6%;非公有制经济完成增加值1100亿元,增长23%,占全市生产总值的比重达55%。行政审批改革步伐加快。全市当年共取消行政审批事项57项,全市行政许可经过清理后现保留229项,44家单位的307项行政审批实现了创业点子网上统一受理和即时办结。上市融资取得新进展。思念公司在新加坡主板上市,永通特钢实现增资扩股,郑州燃气转香港主板上市工作进展顺利,三全、恒星科技等21家成长型好的企业列入省上市企业后备名录。粮食流通、投资、财税、金融、文化、农村综合改革等顺利推进。对外开放步伐加快。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

上一篇:本溪市人民政府关于进一步加强全市消防工作的实施意见 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


作品版权归作者所有,如果侵犯了 您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

Copyright © 2004 - 2018 cycy3.com All Rights Reserved. 创业项目 版权所有